Повар в Армавире востребован в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. Повар готовит салаты, супы, бульоны, вторые блюда, консервы и концентраты, занимается выпечкой и мучными изделиями. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросенка, мясного сыра, телятины, дичи, сложных соусов, кремов, воздушных пирогов и мороженого. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и представляет изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в Армавире, обучившись в ООО «ЦПО». В центре проводятся курсы, переподготовка и экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также освоят фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения и дипломы, оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются на всех предприятиях города.