Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности в Армавире. Специалист выполняет важные задачи: он собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад, сортирует материал по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, следит за пропорциями и последовательностью подачи материала. Он контролирует всю технологическую цепочку производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. Для желающих освоить эту профессию ООО «ЦПО» в Армавире приглашает на курсы переподготовки, а также на тестирование на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые используются на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонтные работы. Они также освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. По окончании курсов компания выдает удостоверения (дипломы), «корочки», которые признаются всеми организациями Российской Федерации.